Studiengang Bachelor of Science Mathematik

Für Studienanfänger bietet das Institut für Mathematik ein dreijähriges Bachelorstudium (180 LP) an, das zum berufsqualifizierenden Abschluss Bachelor of Science führt. Das Studium bietet eine breit angelegte mathematische Grundbildung. Studierende wählen ein Zusatzfach, z.B.

• Physik
  • Volkswirtschaftslehre
  • Betriebswirtschaftslehre

Studieninteressierte sollten ein großes Interesse an der Mathematik und eine hohe Arbeitsbereitschaft mitbringen.

Jeder Studierende hat eine Dozentin oder einen Dozenten als Mentor, der der Ansprechpartner für alle Aspekte des Studiums ist und bei der individuellen Gestaltung berät. Informationen zum Mentorenprogramm.

Die Studieninhalte sind in der Studienordnung festgelegt. Dort finden sich auch Vorschläge für den Studienverlauf.

Studienbeginn ist jeweils zum Wintersemester möglich. Informationen zu Bewerbung und Immatrikulation sowie zu den einzuhaltenden Fristen enthalten die Seiten der Universität.

Flyer zum Studiengang.